周昶

出自cloud
跳转到: 导航, 搜索

目录

个人资料

基本信息:

出生年月:1987.10
籍贯:浙江金华

研究方向

导师:万健

所在小组:东区云存储技术小组

小组老师:张纪林,殷昱煜,任祖杰

研究方向:分布式文件系统,对象存储

教育背景

2005.9 ~ 2009.7 四川大学 计算机科学与技术专业 学士学位

2009.9 ~ 2012.3 杭州电子科技大学 计算机软件与理论专业 硕士学位

参加项目

2011.2--2011.8 一种基于对象分布式文件系统的存储缓存研究

主要技术:CentOS,Ceph,C++

项目描述:在开源的基于对象分布式文件系统Ceph的基础上,改进其数据访问模式,提出并实现一种存储缓存机制和基于访问频率的缓存置换策略,使其可以对一些热点文件进行缓存,达到提高系统吞吐率的目的。在6个服务器节点组成的集群中,Ceph能够正常运行并比原有系统提高了吞吐率约0.6倍。

2010.6--2010.8 浙江省大学生新苗人才计划项目:基于生物信息验证技术的电子文档防扩散方案的研究与实现

主要技术:CentOS,C++

项目描述:电子文档防扩散系统由文档安全服务器、电子图文档管理服务器、和用户生物认证和授权管理服务器组成。

发表文章

论文《OBSC: A Server-side Cache Scheme for Object-Based Distributed Storage System》(AISS期刊)

实用新型专利《一种基于对象分布式文件系统的存储缓存方法》(已提交申请)

工作

就业于浙江省农信联社

个人工具
账号